PENGEMBANGAN DAYA SAING PRODUK PADA SENTRA KERAJINAN PURUN DI KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA KALIMANTAN SELATAN
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Bank Indonesia Kalimantan Selatan, 2013. Pemetaan dan Pendalaman Klaster Ko-moditas Unggulan Daerah dan Komo-ditas Utama Penyumbang Inflasi di Kali-mantan Selatan. Banjarmasin.
Frans Gana, 2003. Inovasi Organisasi sebagai Basis Daya Saing Bisnis. Usahawan.
Ganjar Resmi, Gagan dan Mukran Roni, 2015. Pemberdayaan Perempuan Mela-lui Daya Saing Produk Berbahan Ramah Lingkungan (Go Green) pada Usaha Pembuatan Tikar Daun Purun Palem-bang. Prosiding Seminar Nasional Multi Disiplin Ilmu & Call For Papers Unisbank (Sendi_U) Kajian Multi Disiplin Ilmu un-tuk Mewujudkan Poros Maritim dalam Pembangunan Ekonomi Berbasis Kese-jahteraan Rakyat ISBN: 978-979-3649-81-81.
Hidayatullah, Arief, 2011. Analisis Keuntung-an Usaha Kerajinan Anyaman Enceng Gondok di Kecamatan Amuntai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Utara. Ziraa’ah Vol. 32 No.2 2011.
Irwansyah, Maya Sari Dewi, 2012. Pember-dayaan Masyarakat Suku Dayak Loksa-do Berbasis Kearifan Lokal. Seminar Na-sional Eco-Entrepreneurship. Universitas Negeri Semarang, Semarang.
Rifani, Ahmad, 2012. Potensi Bisnis Berbasis Kekhasan Daerah Kota Banjarmasin. Pe-nelitian Tidak Dipublikasikan, Fakultas Ekonomi Unlam Banjarmasin.
Richardson, W., 1971. Regional Economics. London, Penguin Book Series.
Tohirin, 2012. Metode Penelitian Kualitatif dalam Pendidikan dan Bimbingan Kon-seling. Rajawali Press, Jakarta.
Wrihatnolo, Randy R., Riant Nugroho Dwi-djowijoto, 2007. Manajemen Pember-dayaanSebuah Pengantar dan Panduan untuk Pemberdayaan Masyarakat. Elex Media, Jakarta.
Sunarto, 2004. Prinsip-Prinsip Pemasaran. Amus, Yogyakarta.
Susanto, A.B., dan Wijanarko, H., 2004. Power Branding: Membangun Merek Unggul dan Organisasi Pendukungnya. Quantum Bisnis dan Manajemen, Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2017 JURNAL ILMIAH BISNIS dan KEUANGAN
Editorial Office
STIE Indonesia Banjarmasin
STIE Indonesia Banjarmasin is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Copyright ©2019 STIE Indonesia Banjarmasin of Powered by Open Journal Systems.